Telefono: (+57) (8) 262 22 86
CRA 2 # 13-38 IBAGUÉ, TOLIMA - RNT9540

MANUAL TRATAMIENTO DE DATOS

HOTEL DULIMA LTDA

 

ARTICULO 1, OBJETIVO: Regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza HOTEL DULIMA LTDA, para garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de nuestros huéspedes, clientes, y proveedores en el marco de lo establecido en la ley.

 

Todo lo anterior en cumplimiento  de las ordenanzas de la Ley 1581 de 2012, Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y del Decreto número 1377 de 2013, Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.

 

 

ARTICULO 2, DEFINICIONES:

– Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

– Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

– Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

– Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

– Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

– Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

– Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

– Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

– Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

ARTICULO 3, APLICABILIDAD:

A los datos personales registrados y por registrar en las diferentes bases de datos manejadas por HOTEL DULIMA LTDA,  bases de datos de nuestros empleados, huéspedes,  clientes,  proveedores, contratistas, que nos suministren sus datos para fines comerciales y  laborales.

La información que se maneja  por parte de HOTEL DULIMA LTDA, puede incluir, en todo o en parte según las necesidades de cada producto, servicio y/o contratos entre otros los siguientes datos:

Nombres y apellidos.   Tipo y número de identificación.    Nacionalidad y país de residencia. Fecha de nacimiento y género.   Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o  discapacitados solicitantes de nuestros servicios.    Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).   Direcciones  electrónicas (personales y/o laborales). Profesión u oficio,  Compañía en la que labora y cargo,   Procedencia y destino,     Motivo de su viaje,   Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, código de seguridad de la tarjeta fecha de vencimiento),   Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación),    Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios, identificación de placas de vehículos para efectos de registro hotelero e identificación biométrica (huella dactilar).

Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, lo cual es autorizado por nuestros empleados,  huéspedes, clientes, usuarios y proveedores al aceptar esta Política de Privacidad.

ARTICULO 4, VERACIDAD DE LA INFORMACION:

Nuestros empleados, huéspedes,  clientes y proveedores, que nos suministren sus datos para fines comerciales o para la prestación de cualquiera de nuestros servicios, aceptan entregar la información requerida. HOTEL DULIMA LTDA, presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar, la identidad del huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

ARTICULO 5, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Los datos serán recolectados por HOTEL DULIMA LTDA con las siguientes finalidades: todas relacionadas con las actividades comerciales y  laborales del hotel en el ejercicio de su objeto social:  a) Atención de requerimientos de autoridades, b) Manejo interno para registro como cliente o usuario de nuestros servicios, c) análisis de riesgo crediticio, análisis  estadístico o de seguridad  de nuestros clientes y usuarios, d) ejecución y/o cumplimiento de contratos y/o acuerdos de crédito, e) el envío de correspondencia, información empresarial y de servicios, correos electrónicos o contacto telefónico para los distintos procesos publicitarios, promocionales, de mercadeo, planes de fidelización o estudios de mercado hotelero y de servicios, f) para compartir  información con aliados comerciales para el ofrecimiento de servicios o beneficios, g) para compartirlo o enviarlos a terceros con quienes se realicen alianzas comerciales, h) compartirlos con  fin de gestión de cobranza o cobro de cartera y actividades comerciales. I) para el control de ingreso y salida de nuestras instalaciones.

Al aceptar esta Política de Privacidad y Tratamiento, nuestros empleados, huéspedes, clientes, usuarios y proveedores en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que HOTEL DULIMA LTDA. realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y productos adquiridos, tales como, realización de reservas, modificaciones, cancelaciones y cambios de la misma, reembolsos, atención de consultas, quejas y reclamos,  registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de los programas de  Fidelización vigentes y demás finalidades indicadas en este documento. También se advierte que para las anteriores actividades pueden estar involucrados terceros, tales  como: agencias de viajes, administradores de portales de reservas, página web, empresas de gestión, recuperación y cobro de cartera, entidades de control del estado.

 

ARTICULO 6, AUTORIZACION:

HOTEL DULIMA LTDA, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización en los siguientes procesos de recolección de datos: en el momento del registro hotelero, en la formalización o actualización anual de datos de acuerdos de crédito, en nuestra página web al momento de solicitar una reserva, o con el área de mercadeo cundo se confirme la realización de un evento.

  1. Con la mencionada autorización, el cliente acepta las políticas y condiciones que se establecen en el presente documento.
  2. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización del titular de la información constará en cada uno de los canales y mecanismos de recolección de datos anteriormente mencionados de Hotel Dulima Ltda. Así, podrá constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por el titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2102.

     ARTÍCULO 7, DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES DE LA INFORMACION: De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a)Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a HOTEL DULIMA LTDA en su condición de responsable del tratamiento. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a HOTEL DULIMA LTDA en su condición de Responsable del Tratamiento. c) Ser informado por HOTEL DULIMA LTDA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. g) En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

 

ARTICULO 8, DEBERES DE HOTEL DULIMA LTDA CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En todo momento HOTEL DULIMA LTDA tendrá presente,  que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.

De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 HOTEL DULIMA LTDA,  se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes:

  1. a)    Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. b)    Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. c)    Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos. d)    Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012. e)    Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal. f)    Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. g)    Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella. h)    Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. i)    Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

ARTÍCULO 9, ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN

  1. a) ACCESO: El titular de la información, necesariamente tiene el derecho de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento.

Asimismo, el titular tiene derecho a solicitar su rectificación en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Privacidad.

HOTEL DULIMA LTDA. garantizará el derecho de acceso cuando, previa acreditación de la identidad del titular o de su representante o apoderado lo solicite según lo previsto en la Ley 1581 de 2012.

Los clientes y usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico: pagosycartera@hoteldulima.com y a través del teléfono PBX (8) 262 22 86. Con la asietncia administrativa.

Debe incluir en la solicitud los siguientes datos:

– Nombres y apellidos.

-Tipo de documento.

– Número de documento.

-Teléfonos Y   Correo electrónico.

– País Y Asunto.

  1. b) CONSULTA: En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo
  2. c) RECLAMACION: De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  3. El reclamo lo podrá presentar el Titular en el formato que al efecto dispone Hotel DULIMA LTDA con la asistencia administrativa. Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, esto es, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Si por alguna circunstancia HOTEL DULIMA LTDA, recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra él, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  4. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene Hotel DULIMA LTDA una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  5. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

ARTÍCULO 10. GARANTIA DE  DERECHO A PRESENTAR RECLAMOS.

Cualquier usuario de los servicios de HOTEL DULIMA LTDA que haya facilitado datos personales para la prestación de algún servicio,  podrá solicitar de manera gratuita el titular o su representante, la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad. Los derechos de rectificación, actualización o supresión únicamente se podrán ejercer por:

  • El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse.
  • Su representante, previa acreditación de la representación.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por HOTEL DULIMA LTDA para tal fin (mail: pagosycartera@hoteldulima.com  o el diligenciamiento del formato en recepción o mercadeo.

Debe  contener, como mínimo, la siguiente información:

  1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta 2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. 4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

ARTICUO 11,  RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS.

HOTEL DULIMA. tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente: En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición. HOTEL DULIMA LTDA  tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando éstos beneficien al titular. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes.  Pudiéndose  establecer  formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se pondrán a disposición de los interesados en la página web.

Cada vez que HOTEL  DULIMA LTDA. ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informará a través de su página web.

 

ARTICULO 12, SUPRESIÓN DE DATOS.

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a HOTEL DULIMA LTDA. la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

a.) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. b.) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados. c.) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por HOTEL DULIMA LTDA, Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  • La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, HOTEL DULIMA LTDA  debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

ARTÍCULO 13 REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para ello, deberán comunicarse mediante correo electrónico: pagosycartera@hoteldulima.com o a través del teléfono PBX (8) 2622286

Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse.

  • La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que HOTEL DULIMA LTDA. deba dejar de tratar por completo los datos del titular.
  • la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamientos que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento elevar la solicitud de revocatoria consentimiento a HOTEL DULIMA LTDA, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la segunda hipótesis se deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme. Habrá casos en que el consentimiento, por su carácter necesario en la relación entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato, por disposición legal no podrá ser revocado. Los mecanismos o procedimientos que HOTEL DULIMA LTDA. establezca para atender las solicitudes de revocatoria del consentimiento no podrán exceder los plazos previstos para atender las reclamaciones conforme se señala en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

ARTICULO 14 SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, HOTEL DUIMA LTDA ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

No obstante lo anterior el cliente asume los riesgos que se derivan de entregar esta información en un medio como internet, el cual está sometido a diversas variables – ataques de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, entre otras.  HOTEL DULIMA LTDA. Hará su mejor esfuerzo tecnológico para garantizar la seguridad de la información personal de todos sus clientes y/o usuarios, empleando razonables y actuales métodos de seguridad para impedir el acceso no autorizado, para mantener la exactitud de los datos y garantizar la correcta utilización de la información.

  1. IMPLEMENTACIÓN DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD: HOTEL DULIMA LTDA. mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información. El procedimiento deberá considerar, como mínimo, los siguientes aspectos:
  2. a)    Los terceros contratados por HOTEL DULIMA LTDA, estarán obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. b)    Todo contrato de HOTEL DULIMA LTDA. con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma. c)    Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares que se implementen encaminados a garantizar el nivel de seguridad exigido en la Ley 1581 de 2012. d)    Funciones y obligaciones del personal. e)    Estructura de las bases de datos de carácter personal y descripción de los sistemas de información que los tratan. g)    Procedimiento de notificación, gestión y respuesta ante las incidencias. h)    Procedimientos de realización de copias de respaldo y de recuperación de los datos. i)    Controles periódicos que se deban realizar para verificar el cumplimiento de lo dispuesto en el procedimiento de seguridad que se implemente j)    Medidas a adoptar cuando un soporte o documento vaya a ser transportado, desechado o reutilizado. k)    El procedimiento deberá mantenerse actualizado en todo momento y deberá ser revisado siempre que se produzcan cambios relevantes en el sistema de información o en la organización del mismo. l)    El contenido del procedimiento deberá adecuarse en todo momento a las disposiciones vigentes en materia de seguridad de los datos personales, por el area jurídica de la empresa

ARTCULO 15,  DISPOSICIONES FINALES

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. HOTEL DULIMA LTDA, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

ARTICULO 16,  VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES:

La información suministrada por los clientes y usuarios permanecerá almacenada hasta por el término de quince (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo y en términos de documentación e información fiscal, contable y tributaria o cualquiera aplicable según la materia, con un máximo de 50 años.

 

Se informa que esta información del manejo de tratamiento de datos por parte de Hotel Dulima Ltda, se puede consultar en la página web www.hoteldulima.com ó via correo electrónico previa solicitud a pagosycartera@hoteldulima.com

DIRECCION

CRA 2 # 13-38 IBAGUÉ, TOLIMA

TELEFONO

(+57) (8) 262 22 86

EMAIL

reservas@hoteldulima.com

Abrir chat
¿Necesitas ayuda con tu reserva?
Powered by